г.Днепропетровск
пр. Богдана Хмельницкого, 143
т. (0562) 33 -88-44





 

 


Пока мир готовится к глобальной экспансии спорткара Alfa Romeo 4C, этот автомобиль уже находит себе применение и в автоспорте. В сезоне 2014 года итальянское «заряженное» купе станет машиной безопасности в Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях (WTCC).

Боевой дебют Alfa Romeo 4C в качестве машины безопасности пройдёт 12 апреля в Марокко, где и стартует чемпионат WTCC 2014 года. Данное авто было выбрано на эту ответственную должность организаторами престижной автоспортивной серии не случайно. Спорткар 4C получил приз как самый красивый автомобиль 2013 года на Международном фестивале в Париже. На посту машины безопасности он заменит Chevrolet Camaro.

Спорткар Alfa Romeo 4C представляет собой небольшое «горячее» купе, которое приводится в движение 240-ка сильным турбированным двигателем объёмом 1,75 литра. От 0 до 100 км/ч авто разгоняется за 4,5 секунды. Специально для работы в чемпионате  WTCC спорткар получил уникальный красно-чёрный окрас и специальное оборудование, в состав которого входит большое количество проблесковых маячков, огнетушители и аптечки.